Добавлено: Чт Заголовок сообщения: Основные понятия в беттинге. Что есть что и как различать?
зеркало рабочее на сегодня 1xbet
Основные понятия в беттинге. Что есть что и как различать?
Дисклеймер: эта и остальные статьи на этом канале НЕ призывают делать ставки и/или играть в азартные игры. Автор канала пишет статьи СТРОГО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ с теорией. Все ссылки строго для консультации по теории и для обратной связи с автором!!! Статья художественно-развлекательная.
Доброго времени суток, мои нынешние и будущие подписчики! Сегодня мы поговорим и разберем основные понятия и сокращения в беттинге. Так как я ставлю в основном на киберспорт, то и тип ставок будет связан с киберспортом. Тем не менее, они есть и в ставках на другие виды спорта. Ну что же, не будем медлить, поехали!
Перед началом повествования хотелось бы еще раз напомнить всем, что ставки - это действия, связанные с определенными рисками, так что нужно подходить к этому делу с холодной головой и не ставить последние деньги.
Логотип моего канала
Начнем с самого главного. Ставки ставятся в двух временных отрезках: непосредственно ДО матча - это называется "линия", и во время матча - это называется "лайв" ("LIVE"). Различается только тем, что в во время лайва коэффициенты (сокр. КФ) постоянно меняются. Связанно это с формой команд, их действиями и прочими условиями, которые появляются по ходу матча. Ну а теперь можно переходить к типам ставок. Я буду писать их обозначения в общем и пример конкретно для киберспорта.
1. Победы. Основное понятие при ставках, маленький процент людей знаю о существовании других типов исходов, на которых можно поднять денег. Это либо П1, либо Х, либо П2. Если с крайними исходами понятно, то про крест может возникнуть вопрос. Но, если подумать логически, то можно понять, что Х означает ничью. Думаю, пример тут приводить не надо, все и так это знают (ну или хотя бы понимают).
2. Двойной исход. Виды исходов те же самые, что и в 1 пункте, просто на выбор дается 2 варианта из 3-ех. Либо П1Х, либо П2Х, либо П1П2. Ставка считается выигранной, если один из исходов сыграл.
3. Фора. Фора бывает двух видов: "+" и "-". В некоторых БК называется гандикапом. Записывается в виде строки "Х( ± Y)", где "X" - это название команды, а Y - это числовое значение со знаком "+", либо "-". Исходя из названия мы понимаем, что фора - это преимущество перед кем-либо.
Пример: Запись "Команда1 (+1,5)" означает, что Команда1 одержит победу, если к ее счету прибавить 1,5. В серии до 3-ех побед (Best Of 3, BO3) это выражено в счете 1:2, 2:1 и 2:0. При счете 0:2 (то есть в пользу соперника), если прибавить 1,5 к счету Команды1, получится 1,5:2. Соответственно, при данном исходе Команда1 не выиграет, а фора "Команда1 (+1,5)" не сыграет. При записи "Команда1 (-1,5)" ставка считается выигрышной при счете 2:0, остальные исходы проигрывают ставку.
4. Тотал. Тоталом называют сумму чего-либо. В футболе это может быть что угодно, начиная от голов и заканчивая штрафными/карточками, в киберспорте это сумма раундов на карте или сумма карт. Тотал делится на два типа, больше или меньше. Запись выглядит так: "Событие: ТБ (Х)", где Х - числовое значение.
Пример: Для примера можем вернуться к ситуации из 3-его пункта, то есть к серии ВО3. Ставка, которая записана в виде "ТБ (2,5)" заходит, когда счет встречи 2:1 или 1:2, и проигрывает при счетах 2:0 и 0:2. Если запись выглядит обратным образом ("ТМ (2,5)"), то и результаты симметрично противоположны.
После того, как разберетесь с названиями типов исходов, заходите в телеграм канал и следите за моими ставками.
В общем, основные сокращения, которые применяют БК я расписал. Бывают еще всякие типы и подтипы, но в них я не углублялся, так как работаю в основном по киберспорту (во время карантина ТОЛЬКО по нему). Еще раз напоминаю, что я никого ни к чему не призываю😉 Ставьте лайки, пиши свои комментарии, подписывайтесь на канал, будут еще статьи на эту тему.