Список форумов Москва сити

Москва сити

Добро пожаловать на форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? transblok.ru

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Москва сити -> Строительство Недвижимость в Москве и Подмосковье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zoia0
модератор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.07.2017
Сообщения: 132

СообщениеДобавлено: Сб     Заголовок сообщения: Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? transblok.ru Ответить с цитатой

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит?

...такой вопрос я слышу чуть не каждый раз. И всякий раз задаю встречный: "хочу машину. Сколько стоит?". https://transblok.ru

В этой статье попробуем посчитать гипотетический объект с учётом нескольких вариантов производителей оборудования, а потом постараемся максимально удешевить выбранный комплект.

Читать предыдущую статью: Эпизод 0
Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
О производителях
На сегодняшний день рынок изобилует марками. Их явно десятки, а если брать ассортимент Алиэкспресс - так и вообще сотни. Как же в этом море ориентироваться, что выбрать и как потом не пожалеть.

Сразу оговорюсь. Всё что написано дальше - чистое имхо, основанное на собственном опыте, приправленное информацией, полученной от поставщиков за последние несколько лет. Итак.

Hikvision + Dahua

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Лидеры рынка, делят первые три места с продукцией от Axis. Но про них ничего писать не буду, так как в руках держать не приходилось.

Про Хик и Дахуа можно сказать только хорошее. А именно - оба эти гиганта взяли на себя полный цикл производства, а именно:

Разработку плат
Печать матриц
Изготовление оптики
Собственное ПО
Своё сетевое оборудование
Из этого следует, что на каждом этапе производитель способен осуществлять контроль качества, а это наилучшим образом сказывается на качестве продукции. Большая же часть присутствующих на рынке наблюдения являются перекупщиками либо оригинальных компонентов, либо клонов оборудования этих двух-трёх компаний. Зачастую даже без замены корпуса переклеиваются шильдики, немного переписывается ПО и прошивки.

В связи с этим имеет смысл, в поисках дешевизны, выбирать марку либо на основе положительного опыта, либо на свой страх и риск.

HiWatch + RVi

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Бренд Хайвотч является дочерним и заимствует все технологии от Хиквижн. Чуть дешевле - да, чуть беднее линейка - есть такое, но однозначно - Бро!

RVi идёт похожим путём, но никак не афиширует свою бизнес-модель. Эти ребята выкупают у Dahua права и тех. процессы. То есть делают то, что Китайцы умеют лучше всего - качественные копии, причём законно. Чем хороши компоненты RVi: широкая линейка моделей, чуть дороже HiWatch(не во всём).

И у всех четверых - русская поддержка, официальное дилерство в РФ и регулярные поставки.

Считаем
Классическая история.

Вводные: На объекте имеется прямоугольное здание, парковка, пункт охраны и доступ в интернет.

Заказчику нужно видеть всю территорию, парковку и въезд. У охраны должен быть монитор, у начальства - удалённый доступ на смартфоне.

Глубина архива - от двух недель. Дальность распознавания - около 10 метров.

Аналитика - детектор движения.

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Дабы получить полное перекрытие зон с взаимным контролем, на этом объекте понадобилось 6 камер. Дистанции везде небольшие, поэтому все углы обзора у нас будут по 90°. Тут всё просто - чем меньше угол - тем дальше видит камера. Сюда пока углубляться не будем, иначе будет не статья, а учебник.

Чтобы получить дальность распознавания около 10 метров нужно подобрать разрешение. Воспользуемся калькулятором расстояния. В принципе, 2 Мегапикселей тут хватит, если сильно высоко камеры не вешать. Уровень - чуть выше первого межэтажного перекрытия(4-5 метров от земли).

Теперь посчитаем жёсткий диск. Как мы помним - минимальное время хранения - 14 дней. Снова прибегнем к вычислениям, тут нам в помощь - калькулятор архива. Выходит, что при 70% движения в сутки, да при кодеке записи H.265 нам подойдёт диск на 2 Терабайта.

Едем дальше. Регистратор. Из предыдущей статьи вспоминаем, что все регистраторы выпускаются с количеством каналов кратными четырём. Значит берём 8-канальный, да не будем экономить - пусть он будет с PoE(встроенный коммутатор с питанием по кабелю). Удешевлять в угоду кошельку заказчика будем позже.

Кабели(витая пара 4x2), распределительные коробки(для скрытия соединений), крепёж и расходники упоминать не буду - тут разбег цен может быть очень большим.

Итого нам нужно: Регистратор на 8 каналов, жесткий диск на 2 Тб, 6 камер по 2 Мп и углом примерно 90°.

Сметы
На основе марки Hikvision

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Попробуем удешевить. Заменим регистратор на обычный, без питания по кабелю, жёсткий диск тоже берём попроще(отслужит года 2 в режиме 24/7). Отсутствие портов на регистраторе перекроем неуправляемым коммутатором типа свитч, а питание на камеры подадим блоком питания на 12 Вольт. Колхозинг, мать его!

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Выгоду поимели всего лишь 1092 рубля. Взамен получаем снижение отказоустойчивости системы, возросшую сложность коммутации(надо врезаться в кабель, вынимать две пары жил и напрямую подавать на них ток от блока питания). В данном случае мы видим, что смысла в переработке набора нет никакого - за копеечную разницу поимеем проблем больше чем на выгаданную сумму.


На основе марки Dahua

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Да, хоть регистратор выходит немного дешевле, но уже понятно, что клиент выберет этот вариант только в случае личных предпочтений, всё таки матёрый бренд. Смотрим что будет, если сменить конфигурацию. Снова меняем регистратор и HDD, остальное - на основе прошлого варианта.

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Разница уже более ощутимя - 6410 рублей. Но при такой-то марке - как купить дорогую машину, но обслуживать в гараже у дяди Васи и экономить на расходниках.

Это были два, так сказать, лидера. И цены ломить они не бояться. Давайте посмотрим что могут предложить их аналоги.


На основе марки HiWatch

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Тот же Хиквижн, но дешевле. Больше пластика в корпусах, но для нашей цели - самое то. Удешевляем.

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Разница - 3305 рублей. Невелика цена за надёжность. Так что в этом случае я бы тоже не рекомендовал клиенту выбирать более громоздкую, но гораздо более подверженную угрозе выхода из строя комплектацию. Не стоит оно того.


На основе марки RVi

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Дороже HiWatch, качестов исполнения камер примерно такое же. Однако в заявленные "примерно 10 метров" дальности распознавания мы не укладываемся. Посмотрим что произойдёт с ценой после изменения комплектации.

Хочу видеонаблюдение. Сколько стоит? Эпизод 1
Разница составила 5010 рублей. Всё равно дороже, чем у ХайВотч в нормальной комплектации.


Выводы

На основе сделанных расчётов можем только лишь принять очевидное решение - брать оборудование от HiWatch.

Однако, не стоит думать, что во всех случаях это будет приоритетной маркой. Зачастую, пересчитывая нестандартный объект под разные бренды оказывается что необходимую комплектацию дешевле будет взять у RVi, например, благодаря ширине модельного ряда, а на том же HiWatch, опять например, ту же задачу вообще решить не получится.

В общем, к каждому клиенту - свой подход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Москва сити -> Строительство Недвижимость в Москве и Подмосковье Часовой пояс: GMT + 13
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS