Список форумов Москва сити

Москва сити

Добро пожаловать на форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полимерные наливные полы: виды, технология заливки.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Москва сити -> Строительство Недвижимость в Москве и Подмосковье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jewe



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 01.07.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт     Заголовок сообщения: Полимерные наливные полы: виды, технология заливки. Ответить с цитатой

Полимерные наливные полы: виды, технология заливки.
Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор смесей для полов, но наиболее современными и востребованными являются полимерные наливные полы. Область применения полов данного вида широка и включает квартиры, производственные предприятия, гаражи и складские комплексы, спортивные сооружения, офисы, лечебные и учебные заведения, клубы и т.д

Первоначально данные полы задумывались для площадей с повышенной нагрузкой, таких как: промышленные, торговые, складские и другие объекты, сейчас же они позиционируются и как «жидкий линолеум» – удобный и прочный пол для дома и квартиры.
Наиболее интересный вариант для квартиры или дома-это эффект объемного изображения или по другому называется наливной 3-D пол.

Наливные полимерные полы имеют ряд преимуществ:

1. Монолитность покрытия. Полы не имеет швов, а это значит, что в них не будет забиваться грязь и как следствие заводиться вредные микроорганизмы и бактерии. Данный критерий очень важен для медицинских учреждений и производств, связанных с продуктами питания. Герметичность наливного пола не позволяет проникать воде в основание, которая неблагоприятным образом сказывается на долговечности пола. Именно поэтому влажная уборка пола будет проходить без всяких опасений.

2. Долговечность пола. От того, насколько правильно вы подберете наливные полы и как будете эксплуатировать в дальнейшем, будет зависеть срок службы пола. Очень важно обратить внимание в первую очередь на технологически грамотное выполнение работ, которое включает в себя правильную подготовку основания и саму технологию нанесения наливного пола.

3. Беспыльность пола и простота в уходе. Полимерное бесшовное монолитное покрытие одно из немногих в настоящее время исключает пыление бетонного основания. А этот критерий является необходимым в любой отрасли деятельности.

4. Высокая износостойкость наливного пола. Такие полы обладают высокой стойкостью к истиранию в местах наиболее подверженных абразивному воздействию.

5. Высокая прочность полиуретанового пола. Благодаря высокой эластичности, полы останутся целыми даже при случае падения на него тяжёлых предметом, что неизбежно в автомастерских. При падении тяжёлых предметов происходит равномерное распределение вокруг области удара, за счёт этого полы сохраняют свою целостность.

6. Устойчивость пола к химическим реагентам. Что является наиболее востребованным в лаборатория и химических предприятиях.

7. Монтаж и реставрация пола. Полимерные полы отличаются лёгкостью в применении, даже человек не имеющий специальных навыков, может самостоятельно их организовать. Для этого необходимо поэтапно выполнять работы, чётко следуя инструкции. Помимо этого, полимерные полы можно реставрировать и это не займёт у вас слишком много времени и не потребуется специальных навыков.

8. Эстетичность. Наливные полимерные полы имеют широкую цветовую гамму, а так же можно применить различного рода декоративные элементы, такие как глиттер, чипсы, флоки и многое другое. Оттенки легко комбинируются, а так же выполняются рисунки наносятся логотипы.

9. Экологическая безопасность пола. Полимер, входящий в состав наливных смесей абсолютно безопасен для человека, именно на его основе сейчас изготавливают пакеты и трубы, снабжающие наши жилища водой.

10. Термоизоляция пола. Наливные полы данного вида способны выдерживать широкий диапазон колебания температур, что очень важно для морозильных отсеков и кительной.

По сравнению с широким перечнем преимуществ, недостатки данного покрытия незначительны, к ним можно отнести:

- Высокая стоимость. Затраты конечно будут оправданы, но на старте потребуются вложения.

- Для того, чтобы монтировать полы, сначала нужно укрепить и сделать ровным основанием, здесь без помощи специалиста обойтись будет сложно.

- Для того, чтобы демонтировать наливные полы потребуется специальное оборудование, время и навыки.

- При монтаже пола обязательно необходимо соблюдать температурный и влажностной режим.

Виды наливных полимерных полов.
По составу полимерный наливной пол бывает:
Эпоксидный полимерный пол. Этот вид считается наиболее химически стойким основанием и используется в помещениях, лабораториях и фармацевтических предприятиях
Полиуретановый наливной пол. Полиуретан имеет хорошую эластичность и стойкость к истиранию, поэтому полы не подвержены ударной деформации и используется в промышленных цехах, торговых залах,парковках, автостоянках, складах, промышленных морозильных камерах.
Как выбрать правильные составы для наливного пола на полимерной основе.

Для того, чтобы грамотно выбрать полимерный пол, необходимо учитывать некоторые моменты:

Тип и качество основания.
Назначение помещения.
Степень силы механических нагрузок.
Необходимость декоративных элементов.
Наличие дополнительный свойств, таких как: антистатичность, антискольжение и т.д.
Ваши финансовые возможности.
Область применения полимерных полов.
Эпоксидные наливные полы:

для автомастерских
для детских учреждений
для жилых помещений
для заводов
для медицинских учреждений
для офисов
для паркинга
для склада
для цеха
для ремонтных мастерских
для торговых площадей
Полиуретановые наливные полы:

для автомастерских
для детских учреждений
для жилых помещений
для заводов
для медицинских учреждений
для офисов, для паркинга
для склада, для цеха
для ремонтных мастерских
для торговых площадей
для антистатичесчких полов
для заводов
для медицинских учреждений
для склада
для токопроводящих полов
для цеха
Как рассчитать сколько потребуется материала.
После того, как вы определились какой тип наливного состава подойдёт именно вам, необходимо рассчитать количество материала.

При заливке эпоксидного пола необходимо учесть плотность состава, предварительный расход на 1 м? от 1,4 кг до 3,2 кг, при толщине слоя 1-3 мм. В помещениях с повышенной влажностью расход будет больше.

Что касается полиуретанового пола, то его расход схож с эпоксидным на 1 м? вам потребуется до 3,4 кг, при толщине слоя до 3 мм. Так же очень важно учитывать общую массу смолы и отвердителя. Грутовку и шпатлёвку необходимо брать у того же производителя, у которого вы брали и сам наливной пол.

Подготовка перед устройством напольного покрытия:

Перед тем, как начать работы по устройству напольного покрытия, необходимо знать о некоторых правилах безопасности и эксплуатации пола.

1. В процессе всех работ необходимо использовать защитные средства, такие как: перчатки, респиратор, закрытая обувь и одежда.

2. Нельзя хранить материал на солнце, необходимо избегать прямых солнечных лучей, а так же нагревания смеси.

3. В случае, если материал попал вам на кожу, необходимо немедленно промыть водой.

4. Открывать полимер рекомендуется только деревянными предметами, связанно это с тем, что от металлических могут образоваться искры, что приведёт к воспламенению состава.

Если вы решили произвести устройство наливного покрытия своими руками, вам понадобятся следующие инструменты:

Респиратор
Дрель и специальная насадка к ней
Игольчатый аэрационный валик
Синтепоновый валик
Ракля
Шпатель
Промышленный пылесос
Краскоступы
Фрезировочная машинка
Шлифовальная машинка
После того как вы подготовили материалы, инструменты, надели средства защиты, можно приступить к подготовке основания вашего будущего пола.

Подготовка основания.
От того, на сколько качественно будет подготовлено основание, будет зависеть долговечность вашего пола. В независимости от типа основания, его прежде всего необходимо очистить от загрязнении, а так же придать шероховатость.

Для того, чтобы повысить сцепляемость (адгезию) с бетонным основанием, используется механическая обработка дробеструйными машинами. Такая степень обработки при помощи данных машин позволяет наиболее качественно удалить затвердевшее цементное "молочко" и повысить степень шероховатости. Более того, увеличивается и сама площадь сцепления полимерного состава с бетоном, происходит это благодаря тому, что удаляются непрочно держащиеся частицы.

Помимо дробеструйного оборудования используют и фрезеровальную и шлифовальную обработку. Важно уделить особое внимание первоначальной обработки поверхности, чтобы предотвратить возможное отслоение покрытия от основания.

Образовавшиеся после зачистки пыль и крупные частиц необходимо удалить с помощью промышленных пылесосов. Если на поверхности имеются сколы, выбоины, деформационные температурно-усадочные швы их необходимо заделать специальной шпатлёвкой. Для того, чтобы придать прочность и повысить сцепляемость (адгезию) нужно загрунтовать основание (заделать поры). Это очень важный момент, так как при открытых порах бетона воздух может способствовать нарушению целостности поверхности, т.е. приведёт к образованию пузырьков, кратеров на поверхности. Грунтовка проникает в основание на глубину до до 3мм, что способствует увеличению прочности на 50%. Для того, чтобы придать основанию дополнительную шероховатость, на нанесённый грунт необходимо посыпать сухой кварцевый песок, делается это в том случае, если:

пауза между нанесением грунтовки и наливного пола более 24 часов;
полимерный пол будет наноситься вне помещения
при эксплуатации возможны большие перепады температур, а так же значительные механические нагрузки
В среднем расход для большинства полимерных грунтовок составляет около 350 г/м2.

Укладка пола.
После того, как поверхность была тщательно подготовлена, нужно подготовить сам полимерный состав. Пропорции зависят от компонентов и вида пола, поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

Вылив смесь на поверхность, её необходимо разравнять при помощи ракли или шпателя. Смесь застывает достаточно быстро, именно поэтому стоит её заготавливать порционно, залить и разравнять в течение 20-30 мин. Для того, чтобы не оставлять нередко появляющиеся пузырьки с воздухом, смесь нужно прокатать игольчатым валиком. На время затвердения раствора нужно исключить попадание прямых солнечных лучей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pekezopoyo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.06.2017
Сообщения: 64

СообщениеДобавлено: Сб     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем преимущества и недостатки этого покрытия? Правда ли, что для при использовании наливного пола не нужна подготовка основания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dezi
модератор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.07.2017
Сообщения: 186

СообщениеДобавлено: Сб     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тaкже следует отметить, что полимерные полы чрезвычaйно просты в уходе и чистке, сохрaняя при этом высокую стойкость к бытовой химии и мехaническим повреждениям, в том числе к удaрaм и истирaнию. https://florizont.ru
Полиуретaн и эпоксиднaя смолa нa полу создaют световые блики, которые дополнительно освещaют интерьер и оптически увеличивaют его. В результaте этот тип нaпольного покрытия желaтелен, особенно в небольших помещениях. Тaкже стоит отметить, что нa рынке существует множество рaзличных смол – столько же, сколько и способов отделки этого типa полa.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Москва сити -> Строительство Недвижимость в Москве и Подмосковье Часовой пояс: GMT + 13
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS